Anmelden

Wir freuen uns über jede Besucherin und jeden Besucher, müssen aber weiterhin Namenslisten führen und sicherstellen, dass nicht zu viele Leute (momentan maximal 80 Personen) gleichzeitig den Gottesdienst besuchen. Eine Teilnahme am Gottesdienst ist deswegen nur mit vorheriger Anmeldung auf der Website möglich. Dort gibt es einen grünen Button zum „Registrieren“ über welchen sich Besucher bis Sonntag 9:00 Uhr anmelden können. Erst wenn ihr eine Nummer per Mail zur Bestätigung erhalten habt, könnt ihr auch kommen.

Bitte kommt frühzeitig, damit keine unnötigen Warte-Staus entstehen und wir pünktlich starten können. Ihr müsst Euch am Sonntag beim Begrüßungsteam anmelden und bekommt danach Euren Platz zugewiesen.

Bei Fragen zur Anmeldung wendet Euch an buero@feg-kiel.de.

ACHTUNG: Sollte sich die Wetterlage verschlechtern, behalten wir uns vor, den OpenAir-Gottesdienst abzusagen! Das erfahrt Ihr jeweils bis spätestens um 12:00 Uhr am Samstag auf unserer Homepage (nur bei einer Absage). Falls wir den OpenAir-Gottesdienst absagen müssen, DÜRFT IHR NICHT zur Gemeinde zu kommen, da wir dann nur einen Livestream-Gottesdienst anbieten.

Kinder

Kinder können zum Gottesdienst mitkommen, sofern die Eltern dafür Sorge tragen, dass die Kinder die ganze Zeit bei ihnen sind – für die gesamte Dauer des Gottesdienstes.

Andere schützen

Wer bei sich Erkältungssymptome feststellt (Husten, Fieber, o.ä.), möge bitte zu Hause bleiben. Bitte gebt uns aber Bescheid, wenn ihr krank seid, damit wir Euch ggf. helfen, unterstützen und für euch beten können!

In der Gemeinde bzw. im Garten

Abstand halten: Bitte konsequent die Abstandsregel von mindestens 1,5 m Abstand einhalten! Kein Körperkontakt, so schwer es fällt: Kein Umarmen, kein Händeschütteln.

Die Garderobe ist gesperrt, um Staus zu vermeiden – bitte die Jacken im Auto lassen oder mit an den Platz nehmen.

So wenig Möbel (Stühle), Türklinken und Gegenstände anfassen wie möglich.

Mund-Nasen-Bedeckung

Bitte tragt während des gesamten Gottesdienstes eine „qualifizierte“  FFP oder OP Maske und bringt euch eine eigene mit. Wer seine vergessen hat, kann am Eingang eine bekommen.

Gesang

Gemeindegesang mit einer „qualifizierten“ Mund Nasen Bedeckung  ist erlaubt.

Eingang/ Ausgang

Um „Staus“ zu vermeiden und die Abstandsregel einzuhalten, haben wir Wege gekennzeichnet. Bitte verlasst nach dem Gottesdienst den Garten bzw. das Gemeindehaus  geordnet.

Stühle/ Sitzen

Mitarbeitende werden Euch zeigen, wo Ihr sitzen könnt. Mitglieder eines Haushalts können natürlich zusammen, bzw. nebeneinander sitzen.

Desinfektion

Wir haben einen Desinfektionsspender am Eingang. Bitte desinfiziert euch beim Ankommen die Hände! Außerdem stehen Desinfektionsspender auf den Toilletten und in der Küche.

Toiletten

Die Toiletten sind natürlich zugänglich. Um auch dort Kontakt zu vermeiden, achtet bitte auf die „Ampel“ (frei/besetzt), damit sich nicht mehr als jeweils eine Personen in einem der Toilettenbereiche  aufhält.

Gebet und Segen

Die Einladung zum Gebet und/oder zur Segnung nach dem Gottesdienst bleibt bestehen. Bitte sprecht uns an. Auch hier gelten natürlich die bestehenden Abstandsregeln.

Kollekte

Nach wie vor ist die beste Lösung, Spenden bargeldlos an die Gemeinde zu überweisen:

Empfängerin: Freie evangelische Gemeinde; Evangelische Bank IBAN DE96 5206 0410 0006 4212 29

oder PayPal: finanzen@feg-kiel.de

Die Gemeinde braucht auch weiterhin Finanzen –  Geben bringt immer noch Segen :-)

Man kann auch im Gottesdienst wieder etwas geben. Am Ausgang stehen dafür Körbe bereit. Beim Hinausgehen könnt Ihr dort eure Spenden hineinwerfen.

Zuwiderhandlungen

Laut Paragraf 3 Absatz 3 der Corona- Landesverordnung müssen wir darauf hinweisen, dass wir bei Nichteinhaltung unserer Hygieneregeln die Personen aus der Veranstaltung verweisen müssen.